2024年02月21日 星期三 登录 EN

新闻动态

“计算数学与科学计算国际会议——暨纪念冯康先生诞辰100周年”顺利闭幕

2020-08-21

首页 - 新闻动态

2020年8月17日--8月20日,由中国科学院数学与系统科学研究院计算数学与科学工程计算研究所和科学与工程计算国家重点实验室共同主办,中国数学会计算数学分会协办的“计算数学与科学计算国际会议——暨纪念冯康先生诞辰100周年”顺利召开,会期4天,来自国内外高校和研究所的1000余位专家学者和研究生参加了线上会议。开幕式由袁亚湘院士主持。 

“计算数学与科学计算国际会议”的主题是科学与工程计算领域最新研究进展与发展方向。会议邀请美国明尼苏达大学的Douglas N.Arnold 教授、南方科技大学的陈十一院士、美国哥伦比亚大学的杜强教授、美国普林斯顿大学的鄂维南院士、美国加州理工学院的侯一钊教授、北京应用物理与计算数学研究所的江松院士、法国索邦大学的Yvon Maday教授、西班牙马德里卡洛斯三世大学的JesusMaria Sanz-Serna教授、美国布朗大学的舒其望教授、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院的汤涛院士、美国宾夕法尼亚州立大学的许进超教授、西安交通大学的徐宗本院士、北京大学的张平文院士作精彩报告。报告的主题涵盖了计算数学与科学计算领域重要的研究方向和相关交叉学科课题。

在冯康先生诞辰100周年即将到来之际,计算数学与科学工程计算研究所和科学与工程计算国家重点实验室组织召开“计算数学与科学计算国际会议 ”,以深切缅怀冯康先生,纪念他为我国计算数学事业做出的杰出贡献。此次会议的举行加强了计算数学各领域学者之间的合作与交流,为与会专家提供展现最新科研成果的平台,以推动计算数学与科学计算的发展。