2024年05月12日 星期日 登录 EN

计算数学所党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题活动

2017-11-24

首页 - 新闻动态

计算数学所党支部以“不忘初心,牢记使命”为主题于2017年11月22日举行了系列支部活动。

一、参观中国科学院古脊椎与古人类研究所,重温人类发展历史

计算数学所党支部组织支部党员到兄弟院所中国科学院古脊椎与古人类研究所考察调研,那里的科研人员为我们生动讲解了脊椎动物演化历史,及其相关研究轶事和进展,让支部成员们了解到人类演化进程,更让我们学习到兄弟院所古脊椎与古人类动物研究所的同事们锐意进取,坚持创新,在多项研究领域牢牢地占据世界领先的位置。

二、“砥砺奋进的五年”大型成就展在线学习辅导

“砥砺奋进的五年”大型成就展是2017年9月25日在北京展览馆举办的我国十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得辉煌成就的大型成就展。计算数学所党支部考虑到支部党员平时科研任务繁重,为了方便党支部老师安排时间,选用在线参观学习的方式,并指导支部老师学习在线参观的方法。

三、重温入党誓词

计算数学所党支部在科技综合楼门前,面对着党旗,再次庄严宣誓,牢记身上所肩负的使命。重温入党誓词,使我们牢记自己的责任与义务,百折不挠恪守信念;重温入党誓词,使我们牢记共产党员要时刻发挥先锋模范作用,拥抱共产党员的先进性;重温入党誓词,使我们牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。作为科研战线的党员,时时刻刻牢记使命,以科研创新服务祖国、服务人民。

四、十九大精神及习总书记讲话学习讨论会

在讨论会上,十九大代表袁亚湘院士向支部党员介绍了他对习总书记讲话中关于“创新引领发展,建设科技强国”的理解。崔俊芝院士结合自己亲自参与的项目,介绍了国家十八大以后在南沙群岛区域举世瞩目的发展,以及即将通车的港珠澳大桥的建设。党支部同志纷纷热情参与讨论,收获丰厚。

会后,支部给每一位党员分发了:《十九大报告单行本》,《党章》(修订版),《习近平的七年知青岁月》,党徽等学习材料。