2024年10月16日 星期三 登录 EN

极端条件下多物理多介质问题数值模拟中的若干问题
陈艺冰,研究员,北京应用物理与计算数学研究所
毛士鹏,研究员
极端条件下多物理多介质问题数值模拟中的若干问题
10月24日 (周四) 16:00-17:00,蓝白楼311

高温高压高速等极端条件下的多物理多介质问题是一类关系国家战略安全问题的重要科学问题,由于理论手段比较欠缺、实验昂贵甚至难以开展,数值模拟是研究这类问题的主要手段。本报告简要回顾这一研究领域的研究背景,并重点讨论目前面临的挑战性问题,并给出了对未来发展趋势的展望。

报告人简介:陈艺冰,北京应用物理与计算数学研究所研究员、博导,数值模拟总体平台研究室主任、计算数学教研室主任。长期从事极端条件下多物理多介质数值模拟算法研究、软件研制与应用工作,先后作为中国工程物理研究院重点项目技术负责人、重大项目首席科学家,主持研制具有完全自主产权的极端条件下多物理多介质问题三维数值模拟软件JUPITER。曾获军队科技进步一等奖等奖项。