2024年06月21日 星期五 登录 EN

新闻动态

LSSC-IV超算集群落成 严加安院士题词祝贺

2018-01-30

首页 - 新闻动态

科学与工程计算国家重点实验室的大规模科学计算四号集群(LSSC-IV)系统于 2017年11月建成,成功进入全球HPC TOP500排行榜,位列第382位,是国际上首套使用纯Intel Purley平台并采用100Gb EDR Infiniband高速网络的千万亿次计算系统。该系统基于联想深腾8810系统建设,包含408台刀片,总共拥有14688个处理器核,理论峰值性能为1081TFlops,实测LINPACK性能703TFlops。系统还配置了由8个HDFS节点和7个双卡GPU节点(分别采用NVIDIA P100 和V100 GPU 加速卡)组成的辅助大数据集群。

LSSC-IV系统是科学与工程计算国家重点实验室第四套大规模科学计算集群系统,2017年12月开始投入试运行。新集群系统的建成和投入运行为实验室可用计算能力带来了50倍的提升,将更加有效的支撑实验室大规模科学计算理论、算法及应用研究