2024年06月21日 星期五 登录 EN

新闻动态

计算数学与科学工程计算研究所学术交流暨年终总结会顺利召开

2018-01-26

首页 - 新闻动态

2018年1月24日—25日,计算数学与科学工程计算研究所2017年学术交流暨年终总结会在中国科学院数学与系统科学研究院召开。林群院士、崔俊芝院士、袁亚湘院士等所内近40位科研老师参加会议,会议由计算数学与科学工程计算研究所所务委员会主持。

为期两天的会议,37位老师作了精彩报告,总结自己2017年在相关科研领域中的新成绩与新进展。会上,大家彼此进行深入的学术交流,促进计算数学领域内的相互合作。


计算数学与科学工程计算研究所的科研人员2017年学术交流频繁。2017年,研究所成员共计50余人次在国外著名大学和研究机构合作研究、学术访问或讲座,其中包括美国、德国、韩国、加拿大、法国、澳大利亚等。本年度,研究所成员在国际、国内会议上做学术报告170余人次,研究所邀请了250余位专家学者进行有关计算数学及相关领域的学术报告,承办国际学术会议10余次。

周爱辉所长最后指出,2017年,计算数学与科学工程计算研究所在机构组织建设、科研方向布局、科研交流合作、科研重大成果与人才培养等各方面,取得了重大进展与突破,为实现更加长远的科研发展目标奠定了坚实的基础。